活水豐收聖徒之家 

Living Water Loving Mission



帖撒罗尼迦前书

帖撒罗尼迦前书   1 Thessalonians

       《帖撒罗尼迦前书》(希腊语:ΠΡΟΣ ΘΕΣΣΑΛΟΝΙΚΕΙΣ Α΄)是使徒保罗写给帖撒罗尼迦教会的一封书信,为新约圣经的书卷之一,位于新约全书第13本的位置上。成书时间大约在公元52年年尾,可能是新约圣经中最古老的书卷,也是除了马太福音之外最早以希腊文写成的圣经书目之一。


       帖撒罗尼迦教会是使徒保罗第二次出外传道时建立的,保罗在这封信里向弟兄们表现出仁爱关注的精神。在信里首先称赞他们的忠信工作,出于爱心的劳苦,以及因希望而有的忍耐。帖撒罗尼迦人效法保罗为他们所立的榜样,“蒙了圣灵所赐的喜乐”,领受真道,并且成为马其顿亚细亚和更远地区所有信徒的榜样。他们完全舍弃偶像,“要服事那又真又活的上帝,等候他儿子从天降临”。


       即使帖撒罗尼迦的弟兄十分热心忠信,他们仍有需要纠正之处。关于在基督徒会众中向人提出机巧、仁慈的劝告,这封信立下一个优良的模范。


       最后,保罗提出末了的劝勉‘要常常喜乐,不住地告,凡事谢恩;不要消灭圣灵的感动;不要藐视先知的讲论。要凡事察验,善美的要持守,各样的恶事要禁戒不做。’在主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘。在信的结尾,他亲切地提出鼓励,并且嘱咐他们要把这信念给众弟兄听。  (以上简介说明摘引自维基百科)


Share by: